Прими его как дар...

Вера Аксенова-Соснина
Нельзя любить безадресно. И вот,
Когда душа взрывается от чувства,
На горизонте возникает тот,
Кто появился из любви к искусству.
Он о тебе не знает ничего.
Ты для него неведомая птица.
Но как он тебе нужен! Для чего?
Наверное, чтоб в юность возвратиться.
Чтоб снова испытать в конце концов,
Что для тебя давно необратимо.
Он не подарит тебе тёплых слов,
Волнительных таких, неповторимых...
Ведь ты его придумала сама,
А у него семья. Жена и дети.
В неровных строчках твоего письма
Цветут сады и солнце ярко светит.
Ты, погружаясь в незнакомый мир,
Вдруг понимаешь, этот мир стал близким.
Ты в дальний путь с собой его возьми
И сохрани, как первую записку
Мальчишки из далёких детских лет,
С кем связаны счастливые мгновенья.
Прими его как дар. Ведь ты поэт.
И он тебе подарит вдохновенье.