не осуждай за тривиальность

Александр Картунов 2
Не осуждай за тривиальность,
не осуждай за время, ибо
в память ушедшая реальность
куда живее прототипов.

Не все заглядывали в пропасть.
Зацепит смерть, не отвертеться.
А помнишь, молодость и робость
перекликалась с стуком сердца?!

Глаза героя крупным планом,
кусок сигары сжали зубы,
стереотипно и банально
скривились бабочкою губы….

По швам опущенные руки
решающего ждут мгновенья,
чтоб выхватить (не ради скуки)
за рукояти пистолеты….

Крутая реплика актёра,
порыв уставшей киноленты
и в полутьму пустого взора
летят застывшие фрагменты.

Ну вот и всё, сеанс окончен.
Иди, гуляй домой подругу
(под холодок осенней ночи)
из клуба, по большому кругу....