О если бы не надо было есть

Хорхе Кабинетный
О если бы не надо было есть.
С одёжкой, с кровом, как нибудь обвыкся.
Какая бы тогда исчезла спесь,
Как ангел бы я в небе растворился.

И на работу бы не торопился я
И распрощался с рабскою бы  долей.
И счастье есть: покой это и воля
И плодотворнее б учился я.