Мама, я вернусь

Виталий Рябков
У горы, над речкою,
Обо мне вздыхая,
В доме с белой печкою
Ты живёшь, родная.
И ночами долгими,
Сына вспоминая,
Льёшь ручьями горькими
Слёзы, дорогая.

Мне же снится по ночам,
Как ты напеваешь,
Как бельё по вечерам
На мостках стираешь,
Как ты ходишь по' воду
На родник звенящий...
Почему же отроду
Я такой пропащий?

Устилает двор листва
С ясеня у тына.
По селу летит молва:
"Зря, - мол, - ждёшь ты сына".
Кружит снег метелица,
Тропки заметая,
Но тебе всё ж верится -
Долюшка такая!

Не печалься, милая,
Я в чужой сторонке,
О тебе, родимая,
Помню и сестрёнке.
И вернусь в наш старый дом
По весне цветущей...
А пока мне снится сон
В тишине гнетущей.

Я пройдусь полянами,
По духмяным травам
Тёплыми закатами,
Поклонюсь дубравам,
Ключевой водой напьюсь:
"Сладкая какая!"
И к груди твоей прижмусь,
Матушка родная!