Катастрофа

Наталья Близнецова
Реанимации глухая тишина,
Лишь аппаратов медицинских тихий гул,
Здесь, без сознанья, девушка одна,
Ей жить, быть может, несколько минут.

Дыханию поддержка аппарат,
Ей автокатастрофа, как черта.
Хирург присел, его тревожен взгляд-
Исход летальный очевиден... Да,

Вот белизна смертельная к лицу,
Трепещет пульс неровностью слегка.
Воззвал хирург к Небесному Отцу,
Молитва улетает в облака.

Как дорога она ему сейчас!
Недавно пела в хоре, ликовала.
С ней в Церкви они виделись не раз,
Но прелесть мира  в мир и увлекала.

Ушла с тропы, что к Господу ведёт,
И стала в мире счастья искать.
Но быстро кончился греха круговорот,
На грани вечности пришла пора стоять.

"Отец, прошу я времени чуть-чуть,
Чтобы "прости" она сказать успела,
Чтобы грехов открыла злую суть,
Чтоб в пропасть ада в страхе не летела"...

Усталость ночи всё ж взяла своё,
И забытьё хирурга вдруг сморило
Виденьем: кто-то рядом с ней вдвоём...
Христа сияние палату озарило...

И виден сразу дьявол в черном стал,
Со злобой предвкушающий победу,
"Моя она",- он с радостью сказал:
"Я за грехами шёл её, по следу.

Она в грехах служила только мне,
И вот весы: вины я тяжесть взвесил,
В аду ей место я отвёл, в огне.
Чашу весов грехов груз перевесил"!

Христос с улыбкой тихою сказал:
"Я за неё смерть прИнял на Голгофе,
И кровь Свою Я за нее отдал,
Чашу весов перетянул Мой Подвиг".

"Моя она", - ответил зло чернущий.
"Все дни последние она служила мне,
 я господин над ней, я всемогущий,
 Чаша вины на грешной стороне"!

Христос достал малюсенький пакетик
И на весы тихонько положил.
Дел добрых мало, но он перевесил -
Чашу весов к Иисусу наклонил.

Дыша злобОй, кричит опять лукавый:
"Вот где она вчера в грехе была",-
Грех бросил на весы и стрелка плавно
К нему волной дрожащею пошла.

Но с радостью нагнулся вдруг Спаситель,
Из-под подушки Он платок достал,
Да, в этой битве Он был Победитель -
Вес в пользу Господа на чашах весов стал.

В тревожности хирург вдруг пробудился.
Мертва девчушка, а в руке её платок,
Обильно политый слезами,- улыбнулся
Тот врач и полился хвалы поток!

Ответил Бог на доктора молитву,
Вернул сознание и покаянье дал.
Был милостив в последнюю минуту,
Бог рядом был и в вечность её взял.

Хвала Христу за милости и верность,
Когда и мы бываем не верны.
Не надо катастроф, отбросим леность,
Христу всей жизнию пусть послужим мы!