ветерком потянуло...

Эс Мартынов
Ветерком  потянуло  -
Из  Сибири  -
Прозрачным
И  синим…
Где – то  там
Всколыхнулись
Могучие  кедры
В  горах…
Енисею - реке
По  обычной
Осенней  причине
К  океану  на  Север
Вернуться
Пора…

Птицы  летние
В  небе
На  юг  отыскали
Дороги…
Мимо  нас
Они  вряд  ли
На  синих  ветрАх
Пролетят…
Здесь,  среди  городов,
Зимовать  интересно
Не  многим…
Они  быстро
В  саванны  -
И  снова  назад…

Снова  к  вечной
Тайге
По  безлюдным
Зелёным
Распадкам…
К  чистым  верхним
Ручьям
И  озёрам 
Без  ила  на  дне…
Желтолицей
Шаманке  - 
Лунной  лампаде  -
Что  по  ним
Тосковала
При  белой  зиме…