Ручей

Флор Бурьян
Лесной ручей,
Течет ничей.
Ан нет, он чей! Лягушки 
Лежат в нем на подушке
Из водных трав и овощей,
А вы туда еще: - ничей!
Над ним схватившись за суки
Сплели тенета пауки.
Поблескивая жирно,
В них мухи спали мирно,
В раю из трав медвянных.
По берегам его росли
Густые терна заросли,
И ягод оловянных 
Сливовый, терпко-кислый тон
Доносит нам из детства звон
И стрекот утра ранний.
И скушав терна ягоду,
Забудешь ты печаль-беду
И вдруг поймешь счастливый,
Что годы вовсе не беда,
Что твой ручей, и ты сюда
Вернешься с терпкой сливой!