Долголетие мне...

Терновой Вячеслав
Долголетие мне, не самое важное дело,
Ведь здоровье моё расплескала весна.
А нескромная осень отметелила лето моё как хотела,
И пока те сражались, притащилась зима.
   Сыплет белым по чёрному стылая стерва,
   Намела на хребет мне тяжёлый сугроб.
   А она мне в ответ - оглянулся бы сперва
   Это дел твоих груз, ты их сам на себя и нагрёб.
Как же так получилось со мной я не знаю,
Ничего не вернуть не исправить теперь.
Понапрасну незваных гостей прогоняю,
Не закроется памяти ржавая дверь.

И не надо мне знать на чьи нынче гуляю,
Тихим вечером к небу глаза подниму.
Отче наш сквозь слезу наизусть прочитаю,
И во всём повинюсь, я Ему одному.