Крымская весна

Иван Байдин
Июнь , как мальчик - несмышлён,
А мы с тобой проголодались:
И чебурек , как сладкий сон,
Наградой стал нам, как медали.

Алушта встретила дождём -
Вполне приветливым и тёплым...
На набережной мы вдвоём:
Теперь от волн уже намокли!

Закончен август. Сто дождей
Маячат где-то в Поднебесье...
А я хочу, вот, хоть убей,
И верю: август мой воскреснет!

И Солнце хлынет из-за туч,
Волною тёплой пронесётся
До самой Керчи, по мосту -
И это будет Наше Солнце!

Когда приблизим моря плеск -
И в эти волны окунёмся:
Коснёмся мысленно Небес,
А нас лучом коснётся Солнце...

Парили мы с тобой во снах -
О самом личном говорили:
А наша крымская весна
Нас обжигала, как на гриле!

Кипело масло, таял жир,
И тёк по пальцам, застывая:
Как чебурек тебе, скажи?
Он, как Луна на Небе...
Тает.

01.09.2018