Настроение

Евгений Летов
Настроение, как погода.
И меняет  свой облик в миг!
Капля дёгтя в бочонок с мёдом..
Был ты весел,но резко сник...

Из за чьей-то  случайной фразы,
Из за взглядов тебе во след,
Своё солнце ты перекрасил,
В тёмно-серый, унылый цвет!

И бушуют ветра шальные,
Там где только что был покой.
Настроение, клон стихии.
За любую обиду, в бой!

Или  вторит осенним ливням.
Завернувшись в пушистый плед,
Предлагает побыть пассивным,
Позитивность сводя на нет.

Настроение, как погода.
Радость- солнце, унынье-снег.
Ведь душа-это часть природы,
Неизменно из века в век.