Лето ненадолго отлучилось...

Терновой Вячеслав
Лето снова ненадолго отлучилось,
Петропавловск завернулся в мокрый плащ.
Вот опять позагорать не получилось,
Лето ещё будет ты не плачь
  Тихо плачут тонкие рябины,
  Слёзы у девчонок так легки.
  Расплетать зелёные вершины,
  С гор слетают молодые ветерки.
Смотрит столб фонарный мокрым глазом,
На дороги с мокрой высоты.
Как цветы зонты раскрылись разом,
Город мой какой красивый ты.

Что поделать, грустно улыбнёшься,
Дождик - дождик, друг ты ещё тот.
То тебя зовёшь не дозовёшься,
А когда не ждёшь так он придёт.