Ожерелье красное

Светлана Озеред
Красная рябина
Кисти обронила
Рубиновыми брызгами
В тихом пруду.
Зазвенели брызги
Малиновыми искрами,
Разлетаясь бисером
На ветру.
Бусинки взлетали
Красным ожерельем,
Тот час же рассыпались
Капелью на волну,
Резвая волна,
В миг преображаясь,
Малиновой вуалью
Наряжалась к утру.
Тихий пруд закружил
Звездный хоровод.
Казалось в танце кружится
Весь небесный свод.
Звезды в волнах растеряли
Сгустки серебра.
В малиновом наряде,
В красном ожерелье
На рассвете их приветила
Алая заря.
Я смотрела утром
На ребристость волн,
Постепенно таял
Звездный хоровод.
Ожерелье красное
В светлых мечтах
На груди моей сверкало
В рубиновых лучах.
Ах!Какое ожерелье
Мне подарило утро...
Не поверите?
А это было круто!!!