Миша Паникаха

Елена Север
Вокруг война: бомбёжки, взрывы,
Фашистских танков караван...
Наш красный командир в порыве
Матроса заслонил от ран.

В крови военная рубаха.
Погиб советский командир.
Матрос вдруг, Миша Паникаха,
Вскричал:"За Родину! За мир! "

И ринулся на танк в атаку,
Взяв зажигательну бутыль,
Собрал все силы и отвагу,
Но не успел поджечь фитиль.

Шальная вражеская пуля
Пробила хрупкое стекло,
Танк наставляет уже дуло,
По телу пламя потекло.

Горящим факелом, бесстрашно
Матрос метнулся на врага
И, уничтожив танк отважно,
Героем стал он на века!