Арктика и Антарктика

Алек Фандр
Арктика на севере и это каждый знает! 
В Арктической пустыне лёд никогда не тает. 
Нет в Арктике деревьев – растут одни кусты, 
Зато они бывают немалой высоты!
 
Живут здесь очень разные животные, друзья : 
И розовые чайки, и кайра, и сова. 
Медведей белых грозных бояться все должны:
Полярные дельфины, тюлени и моржи. 
 
Антарктика на юге, но холодно и там -
Ледовые просторы открыты всем ветрам. 
Там лето холоднее, чем в Арктике, поверь,
И выживет в Антарктике не каждый в мире зверь. 
 
Размах огромный крыльев покажет альбатрос, 
А снежный буревестник не вьёт обычных гнёзд. 
Пингвины и тюлени, морской огромный слон! 
Но хищную косатку боится даже он.
 
В Антарктике и Арктике, как будто побывали. 
Надеюсь, что-то новое вы для себя узнали?



Картинка из интернета.