Пульс узлом

Клара Милич
              Пульс узлом вспоминаю за делом,
              Что боялась слов очень смелых,
              Что случалось открытой настежь,
              Я души не жалела наспех.

И повергнув в беспечность себя,
Я в смятение всех обряжала,               
Дар посмел присмиреть, на подобие "я"...
Так дрессура жизнь  истязала.
              Зря пригоршнями ночи сырые от слёз
              Сухарями дневными давились впрок,
              Эдак в жёстких условиях кризиса пульс,
              Бился в дребезги душу тираня, как мог.
Ускользая от взгляда дней и ночей
Всё зыбучей ноша грехов становилась,
Есть не елось и не спалось,
Примирившись не примирялось,
              Что рыдая смеялась,               
              Щедрованьем своим укоряя, казалось
              Ни назад, ни вперёд доказать себе чтоб,
              Я навыворот опустошилась. 

Разметая углы по сусекам души
Расплатилась досадой за обиды-преграды,
Чтобы память унять, не единожды взять,
Выжечь мысли и доводы надо
              И чем больше я разбиралась в себе,   
              То и больше меня оставалось во мне. 
              Непосильная ноша моих грехов
              Уместилась за пазухой в пару слов.
Всё повымела, выскребла, вычистила
Осветилась свечой и мыслями.
Двери настежь, окна распахнуты,
Вот теперь, душа, залетай и цвети, забитая ранами.

Фото - безграничный интернет