Телевизор

Александр Николаевич Харченко
У нас дома телевизор,
Трансформатор на полу.
Напряжение, я видел,
Регулируют в углу.

Уходили на работу:
- Телевизор не включать!
А зачем тогда программу
На столе мне оставлять?

Я читать уже умею,
И в часах я знаю толк.
Прихожу из школы - темень,
Открываю сам замок...

- Ну-ка, что там по программе?
Вот: - мультфильмы. Прям сейчас!
Вилку – в дырки,
ТумблерАми – щёлк, щёлк, щёлк...
Что мне указ!?

А там... А вместо мультиков
Показывают Съезд
Партии - Правительства и КПСС.
И долго - долго дядечка речь свою ведёт...
- А где же?! Где же мультики?
Что? Программа врёт?

Выключаю...
– Ясно.
Дяденьки все те
Постепенно гаснут
Точкой в темноте...

Не узнают папа с матерью,
Что сын
Воспитывался Партией,
Когда дома был один.