Торжественно-красива. Про Смерть

Татьяна Ионесси
Ты говоришь: уродлива она.
А я скажу: торжественно-красива
И завораживает, будто бы зимой
Волшебный посох Снежной королевы
Дотянется и в маленькую льдинку
Слезинку превратит, что успокоит
И сделает бесстрастными глаза….
Покроет иней волосы и губы,
Заиндевеет нос. И даже тело
Становится иным и обновлённым.
Неважно, что потом коснётся тлен:
Его мы не увидим. А пока же
Смотрю -- и глаз не в силах  отвести
От этой отстранённости покойной…
04.09.2018