За них...

Людмила Бердыгужина
Я -в памяти- снова «верстаю»
свой путь. Не окончен мой бой,
где сердце молить не устало -
за ближних с нелёгкой судьбой:
за них - молодых и ранимых,
попавших в жестокий капкан,
кто в жизни своей пилигримы,
где буйствовал злой ураган
(с потерею ориентиров...) -
с вождями, порочивших стяг,
где племенем злыдней-вампиров
разрушен «ведомый маяк».
Отравлены -войнами- души,
плывёт наркотический смрад...
Здесь голос рассудка придушен,
в соц.сферах сплошной маскарад.
Не счесть ни потерь, ни убытков.
Душа вопрошает: «Доколь -
терпеть бесконечные пытки,
где в сердце надрывная боль?!»
За них - молодых и ранимых...
Все наши усилья - тщета
(средь «стадных», шагающих мимо,
в чьих душах царит нищета)??

Я -в памяти- снова «верстаю»
весь путь бесконечных препон,
но в нём - аксиома простая:
душой - познаётся Закон -
беречь, несмотря на потери,
«костяк» просвещенных идей,
к любви и к надежде доверие
морально-здоровых людей.
Редеют - ряды ветеранов...
Но есть пополненье бойцов,
кто выстоял средь урагана
и в маске - не прячет лицо.
Не менее «прочих» - ранимы
и нет в них - закала идей...
В беспамятство - не загонимы!
Они - из «породы» ЛЮДЕЙ.

А «прочие» как же?? С мольбою
останутся - мука и скорбь,
где сердце справляется с болью,
пока не последует в гроб...
и память погаснет в рассудке,
а с ней и пожизненный страх:
«Неужто, не будет «побудки» -
ранимых в умах и в сердцах?!»


г. Актау, 8 сентября 2018г