Разводные мосты

Зера Черкесова Новеллы
СНИТСЯ ГОРОД МНЕ...


Снится город мне.
Отражения
в нем плывут по Неве.
Купола Исаакия
В сон врываются мне.

Разводные мосты
Вечный Питера знак.
Выстрел пушек
Пугает на минуту
Во мрак.

И по улицам узким
Пробираюсь в толпе.
Зябко. Джинсы, толстовки
В тон твоей синеве.


Смог над городом этим
Что висит в нем всегда.
Фонари зажигают
И является мгла.
Из нее проступают
Петра града века...

Город сказочный, Питер,
вновь явись мне во сне.

17/07/18

Илл.:Разводка Благовещенского моста в Спб

https://zera-cherkesov.livejournal.com/131657.html