Расставание

Владлен Неверов
Заискрили колёса на взгорье,
Сердце жжёт в раскалённой груди.
И душе  за окном, на просторе,
Остановки себе не найти.

Лес в туманной стоит поволоке
И одна на рассвете звезда
Одиноко висит на востоке,
Провожая навек поезда.

Позвало вдруг несчастье в дорогу.
Над Россией опять чёрный дым,
И мужчины в колонне и в ногу
Защищают нас телом своим.

Вновь перроны залиты слезами
И с надеждою ждут  SMS,
Чтоб не ранило душу годами -
Где родимый погиб за прогресс?

Нас в оковы не раз уж ковали,
Нас колючкою вновь обвили,
Чтобы Родину мы защищали
И рассветный покой берегли.

Заскрипели колёса на взгорье.
В небе молча повисла звезда.
Слёзы горя  сливаются в море.
Нас увозят навек поезда.