Проснись и сердцу выдохнуть позволь

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Проснись и сердцу выдохнуть позволь,
Ведь ни о чем переживать не надо,
Запеть тебя заставит только боль,
А музы -  просто вымысел Эллады.

За караваном белых облаков
Следи, покуда спорят дух и тело,
И ты поймешь, что чувствовать легко,
Но, Боже мой, что дальше с  этим делать?

Не торопи крикливые слова,
Ты - земледелец, посадивший семя,
И тишина по праву старшинства
Привычно останавливает время.