ПетУшка и КукУх

Геннадий Мелехов-Ватутин
Да, простит меня гениальный и непревзойдённый Иван Андреевич Крылов!


«Какой ты милый Кукушок, стихи слагаешь складно!» — 
«А ты, ПетУшечка, мой свет,
Рифмуешь плавно и протяжно:
Во всём инете, посмотри, таких поэтов нет!» — 
«Тебя, мой куманёк, век я читать готова».— 
«А ты, красавица, божусь,
Всё, что прочту твоё, слезюсь,
И не дождусь, чтоб написала снова...
Отколь такой берется рифмослог?
В строках своих ты словно бог!..
Да вы уж вроде и литфаков не кончали,
А пишете, что и Крылов не мог в начале!» — 
«Спасибо, кум; скажу я без изьян,
Ты пишешь лучше чем Омар Хайям.
На всех ссылаюсь в этом я».

Тут РобовЕй, случайно пролетал: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг-дружку,— 
Ку-ку рифмуется, но это не стихушка.»

За что же не боясь грехов,
ПетУшки рейтниг поднимают кукухОв?
За то, что рейтинг поднимают им петУшкам.

08.09.2018 г. Рязань.