Мир для каждого

Виктория 75

В каждом из нас – Вселенной дыханье!
Мир открывать друг для друга спешим.
К тайнам Небес, в его Мирозданье,
Наш интерес всё же неизмерим!

С нами вокруг  необъятен простор!
Можно ли просто спрятаться в нём?
От нищеты и страданий, от ссор?
Только мы снова по кругу идём…

Мир крайне тесен;  один поворот
Может  к успеху  и в  бездну толкнуть.
В ложный пытаясь увлечь оборот,
К счастью, порой, преграждает нам путь.

Близится или спряталась  ВЕЧНОСТЬ?!
Много вопросов,  кладезь желаний.
Нужно отвергнуть праздность, беспечность,
Не  замыкаться  в круге страданий.

Новый  готовы понять  мы  урок,
Знаний – кормушка;  накопленных впрок.
Только дыханье Вселенной опять,
Сколько живём, будет нас вдохновлять!!!


08.09.2018