Конец лета

Игорь Гуревич
Не надышится в окна мои
остывающий август горчичный.
И плаксивая ночь будет лично
слезы в бочки подсточные лить.

Переполнен прощальным грибом
близкий лес, уводя в буреломы.
От травы – вдоль забора солома,
а от дачи – пустующий дом.

Мы не ведаем, что это, как?
Обходились без лунного света,
но кончается ясное лето,
наступает, сгущается мрак.

И все ярче на Млечном пути
проступают знакомые звезды.
Расставаться теперь уже поздно –
взявшись за руки надо идти.
 


2012-2018