Слетелась стайка голубей

Сергей Чудин
Слетелась стайка голубей
У магазина, где старушки
Не строят голубям кормушки.
Подбросит человек еды.
Довольны голуби, сыты.
Жалеют их среди людей
Отъелись вскоре голубочки
Воркуют громче и наглей
Воробушков прогнали с точки
Гордятся силушкой своей.
Зерно и хлеб , всё на халяву.
Позволят только воронью.
Раз клюв большой вороны правы
Кусочки крупные клюют.
А голуби подобно певчим
На голубином языке.
Хвала и оды, слышно речи
Кормящим людям , их руке.
За корм расплата воркованьем
Кормёжка падает руки
Кто кормит, любит ликованье
И суетятся голубки.

Программе 60 минут посвящается.
08,09,2018