Одна притча

Налоксон Максимович
Не грусти, не печалься милая...
Так бывает, мгновение смуты.
Всё пройдёт, одна притча гласила так...
Всё пройдёт, жизнь считает минуты...

Просто осень, сезоность, пасмурно.
Журавлям направление юг.
Обрамляется золотом праведность,
И срывается ветер вдруг...

Под ногами ковром разляжется,
Палых листьев жёлтый узор.
Ты идёшь по нему и кажется -
Это осень ткала ковёр...

Не печалься родная, не надобно...
Пусть тобой буду я любим...
Всё пройдёт, в одной притче так сказано...
Мне об этом шептал Старый Крым...