Мнимая беспечность

Рената Юрьева
"На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ".


Скрыла плотно речку тина –

Выткан временем ковёр.

Повилика паутиной

Оплела полей простор.


 

Тонут, стонут в запустенье

Малой родины дворы.

Улеглись развалин тени

В зарослях густой травы.


 

Где-то ржавая калитка

Ветру в такт скрипит, скулит.

Провод рваный чёрной ниткой

На столбе одном висит.


 

Всюду – мнимая беспечность

В ярком солнечном огне.

Здесь минута длится вечность

В первозданной тишине.


 

Изредка зальётся птица

Песней, что звучала встарь.

Всё. Исписаны страницы,

Кончен сельский календарь…


 

Только память не имеет

Срока давности, увы.

В час ночной душа немеет

От оборванной судьбы…