Подлая сказка

Владимир Сэм Семенов
День так кошмарен, ночь так прекрасна.
Малые дети, спите быстрей.
Я расскажу вам подлую сказку,
Где нет хороших, добрых людей.

Раз-два-три, раз-два-три, кони вы, кони,
Хищные кони вечной зимы.
Злобный дракон воцарился на троне,
И королевства дни сочтены.

Старый волшебник глядит безучастно,
Под капюшоном прячет лицо.
Он поджигает рукопись сказки —
Крамольной сказки с грязным концом.

Брошенный пёс в опустевшей столице
Мочится на золотой обелиск.
Это гробница Прекрасного Принца —
Самоубийцы и корма для крыс.

Баловень славы, Доблестный рыцарь,
Пошлый угодник придворных девиц,
В панике пересекает границу
В платье одной из портовых блудниц.

Только Принцесса ужасно прекрасна
В чёрном венце из  реликтовых змей:
Злобный дракон узурпировал царство
Лишь для того, чтоб жениться на ней.