Цианофилия. шуточное, пародия на пародию

Татьяна Фальская
               
                Открыл глаза однажды утром:
                Не проморгаться-был туман...
                Я ненавижу розы с детства,
                Наивный розовый обман.
                За розовый могу обидеть.
                На розовый могу кричать.
                Милее мне оттенки неба.
                За синее могу страдать.
                И фей я не люблю с румянцем.
                Красиво цианоз иметь.
                Мартини вместо дигоксина-
                Сердечникам, чтоб не болеть.
                "Цвет настроения синий-синий"...
                Протёр глаза- пришла зима.
                И девушка, конечно, синей,
                Дрожит от холода, нага.
                И только легкий, легкий иней
                На ней сверкает синевой
                И делает её богиней,
                Вот только мертвой, не живой...
                Я скорой помощью явился,
                Реаниматора почуяв власть.
                "Внутри мартини, а в руках бикини".
                Вот так закончилась банально наша страсть...
                Ну, что поделать? Ведь влияние ночи...
                И синие, пресиние огни...
                И трудно объяснить: зачем мне дали дозу
                От шоу-бизнеса коварные врачи...