Кот

Маргарита Кулишова
Нас не пугает смерть, определил нас Бог:
Кому дорога в рай, кому дорога в ад.
Печальный нынче день, мой кот любимый сдох,
Наверное, его не примут в райский сад.

Как резаный орал на крыше по ночам.
Дитя природы не одну испортил штору.
Изодранного в клочья таскали по врачам.
Очнувшись, он опять давал несчастным фору.

С тенётами на шёрстке и перьях на усах
До умиленья кот смешон и грозен был,
Дежурил не напрасно у норки на часах,
И душу не одной он мышки загубил.

Он голубей ловил, хвалился, нёс домой
И с гордостью смотрел в хозяйские глаза,
А в непогожий день наш кот вселял покой,
Шершавым язычком себя вылизывал.

Век короток, дружок, тупится коготок.
Есть пища - есть и день, жизнь это суета.
Кот в рай не попадёт, но есть надежда, что
Найдётся уголок для моего кота.