Оденет осень мою Русь...

Елена Шаталова
Оденет осень мою Русь
В цветные краски листопада,
И разольёт с горчинкой грусть
Вновь по сердцам. А я и рада.
Не меланхолик, просто мне
Душой охота прикоснуться
К той поэтичной тишине,
В которой чувства встрепенутся,
Но будут мягкими, как воск
У фитилька свечи зажжённой,
Там, где —  тетради новой —  лоск
Даст место мысли обнажённой.