***

Виноград Виноградов
Свет исчез и тьма калека
тянет щупальцы ордой
так рождаются в Вселенной
чёрных дыр истошный вой
так рождаются планеты, государство, человек
чёрной меткой чтоб навеки
отвести всему свой век