Автопародия

Николай Сыромятников
*
... дайте лошади неношеные галоши,
дайте лошади выйти на площадь
и тогда приосанится лошадь –
совершенством будет – святошей,
ей по силам станет любая ноша...

подойдёт она
к основанию пьедестала
и неважно даже совсем какого
-- Посмотрите, - гордо скажет,-
я не лошадью стала! -
у меня четыре галоши
и нет ни единой подковы...

эй, вы, памятник, -
освободите мне место! –
я в галошах совсем не ношеных!
я – невеста почти,
я стала известной! –
буду памятником,
а не лошадью!!!

24.01.18.