Раскаянье Гаранта. Сказка

Юрий Куимов
В руке у Гаранта граната:
– Держись, агрессивная НАТО!
В другой – для Народа – другая:
– Коль что, попаду не моргая!..

Не надо нервировать, братцы,
Гаранта, чтоб зряшно не драться:
ну, пенсий лишит он, и что же? –
ведь солнца отнять он не может!

   *    *    *

Сидит наш Гарант у корыта
(прогнило оно и разбито), –
и стонет в безмерной печали:
– Ах, как было славно вначале!

И гладит Гаранта неловко
Народ по несчастной головке:
– Хотя ты и впрямь бесполезный,
тебя мы простим, наш болезный.

Он громко сморкается, плачет,
он глазки стыдливые прячет
и просит он в праздник Крещенья,
крестясь, у народа прощенья.