Ты прощаешь чтобы излечить себя

Дина 26
Обида часто меня провожала…
И часто тяжким грузом лежала…
Но за пределы не выходила…
Обида внутри меня крепко саднила…

Обидчиков путь был немыслимо гладок…
А у меня лишь шаблонен и гадок…
Не понимала…вернее ждала…
И отпустить от себя не могла…

Ответственность мысленно отягощала…
Принять факт прощения?...что-то мешало…
Сам ведь процесс не так уж и сложен…
Но вот изнывала внутри…путь ведь робок…

И постоянно винила себя…
За кучу ошибок…простить не могла…
Обида- ведь травма…несущая боль…
Теряет жизнь краски…хотя в радостях роль…

Эмоции цели не достигают…
Обиды мы копим…они нас сжирают…
Гигантских размеров становится мысль…
Ведь наказанье… это наш и вердикт….

А между тем мы себя обижаем…
Выбор ведь наш не осязаем…
Душевные раны мы растравляем…
Обидели нас- равновесье срываем…

Избавиться нужно от гнёта обид…
Внутри ведь давно нам это претит…
Душевные силы свои мы теряем…
Прощать не умеем… и гневом пылаем…

Конечно же прошлое не изменить…
Нельзя всё отрезать сломать и убить…
И оскверненье словами ужасно…
Ничто нам не чуждо…мы очень опасны…

Обидчики наши…такие же люди…
Есть ключ прощения… это тоже ведь чудо…
Попробуйте мысленно осуществить…
Перенастроить себя….и любить…

И не судите…ведь судьи не вы…
Напоминайте себе…МЫ грешнЫ…
Лекарство от злобы, вранья и обид…
Умейте прощать…и примите их вид…