Уже всё случилось...

Анна Опарина
Уже всё случилось, что может случиться,
И не получилось, что быть не могло,
И лёгкость исчезла, и нечему виться,
И всё отзвенело, и всё отцвело.
Тогда почему же с такою отрадой
Гляжу я на красные кисти рябин –
Просты и горьки, но других мне не надо,
Не надо опять же особых причин,
Чтоб встретить с улыбкой туманное утро,
В котором от лета и нет ничего –
Уже всё случилось… Но всё же не мудро
Считать, что бесследно оно уплывёт,
Вдали потеряется, не возвращаясь…
Да как же в такое поверить, когда
У тропки рябина стоит, разгораясь,
Как провозгласившая осень звезда.
А с нею другое придет настроенье:
Нельзя же всё время порхать и летать –
Настала раздумий пора, осмысленья…
А то, что случилось уже не отнять…
8.09.18 Анна Опарина

фото автора