Колыбельная другу

Пушкина Галина
Баю-бай, мой милый друг.
Тихо мирно всё вокруг.
Словно свечка над столом,
Светит месяц за окном.

Ветер шторой шелестит.
Словно маленький магнит,
Сон ресницы тянет вниз.
Не перечь! Забудь каприз.

Дрёму в комнату впусти,
Сон, её дружок, – в пути!
Лишь войдёт он в этот дом –
Всё изменится кругом:

Стол привидится слоном,
Стул – газелью, шкаф – китом,
А кроватка – кораблём…
В дальний мир мы поплывём!

Там – огромные цветы
Небывалой красоты
Среди облаков растут,
Птицы райские поют...

Так усни, мой милый друг!
Тихо мирно всё вокруг.
Глазки сонно закрывай,
Радость спи моя, бай-бай.