Московия, она откуда?

Сергей Файнберг
Крутой и неприступный холм               
В излучине реки неспешной.
Здесь будет Кремль возведён,
Стоять который будет вечно.

Он станет сердцем для страны,
Вокруг него возникнет город
И очень быстро расцветёт,
Во все эпохи будет молод.

Всё это позже, а пока
Через леса, через болота
Князь Долгорукий на холме.
Тут скоро закипит работа.

Нет, лучше места не сыскать,
Чтоб княжество образовалось
И как название реки
Московией бы величалось.

Нам стены древнего Кремля
О многом рассказать готовы.
А сколько башен у него
Кто скажет? Это ведь неново.

Их двадцать, ну какой секрет,
Своя история, однажды,
Я попытаюсь рассказать
Не утомительно о каждой.
    17.08.2018г.