Дискорд Противоречие

Беотия
Расскажи мне, чего я не видел.
Расскажи мне о том, что не знал.
Полный сил, я совсем обессилел,
И в пустыне сухой утопал.

Смысла нет, жизни тоже.
Одинок, но с собою един.
Безобразно опрятно я сложен,
Раб себе, и себе господин.

Нет свободы, но нет и неволи.
Сто путей, без дороги назад.
Годы радости, полные боли,
Не украсят уродливый сад.

Вот и я, не умен, но разумен.
Без проблем, но решить их я все-таки смог.
Не богат я, но кошель мой не скуден,
Я никто, в то же время Я- Бог.