Живу я на Свете, всему удивляясь

Анатолий Луговой-Уфимцев
Живу я на Свете, всему удивляясь,
И небу, и звёздам, земле и луне.
Во что-то безумно однажды влюбляясь,
А что-то прижиться не может во мне.

На чьих-то дорогах дожди лишь и лужи,
На чьих-то безоблачных дней через край.
Кому-то для счастья немногое нужно,
Кому-то без края весь мир подавай.

А я, почему-то, счастливым бываю
И в солнечном свете, и в свете луны. 
Пусть ветер по-волчьи в окно завывает –
Все мысли и органы чувства полны. 

Мне только и нужно бумаги листочек, 
Да остро заточенный к ней карандаш,
И чувства, ручьями излившихся строчек,   
Текут из небесных, невидимых чаш.

Не нужно мне видеть ни неба, ни света –
В душе моей свет источает звезда
Метельной зимой или радужным летом,
И только в печали замрёт иногда.