Песнь о голубой мечте

Валерий Старостин
Глазки - синие, бровки - вразлет,
Нос - прямой и вздернут немного.
Не судите меня очень строго,
То  -  душа о любимой поет!

Белой ниткой зубов жемчуга
За кораллами губок укрылись
И в прелестной улыбке открылись,
И блестят, как на солнце снега!

Тонок стан, стройны шея и ноги
И пленительно женственны руки!
О, любовные сладкие муки!
О, творцы-созидатели боги!

Грудь тугая: лишь тронь – и взорвется!
Низ спины полусферами пышет! –
Нет! …Перо мое так не опишет
Красоту, что природной зовётся…!

Воспевать всю ее не берусь,
Ведь она – Афродита сама!
И, быть может, сойду я с ума,
Если с ней вдруг случайно столкнусь!!