Плывут мои киты

Леся Николаева
А где-то плывут мои киты. Их влажно блестят бока.
Призыв самой северной мерзлоты им слышен издалека.
Они проплывают, а я стою. Не вырос еще плавник.
Я воздух студеный, тяжелый пью. И слышу свой плач и крик:
"Я с вами, я с вами, мои киты! Готова в прибой нырнуть.
Сегодня, с указанной широты китом я отправлюсь в путь."
Но северный ветер унес мой зов, и вымерзла сила рук,
И  в пасмурном самом из всех миров - огромного сердца стук:
"Усталость твою, мы, сестра, простим. Не время еще стать китом.
Ты жди, через  долгую тысячу зим мы снова к тебе приплывём".

                8-9.09.2018