Вся правда о Сибири

Ремих Елена
В далёком детстве я от дяди
Однажды слышала рассказ,
Как он лечился в Ленинграде
И "представлял" родной Кузбасс.

Сосед по комнате - из местных
Был образован, башковит
Вопрос подкинул интересный:"
Как жизнь в Сибири обстоит?

Морозы, вьюги, да сугробы
Медведи, волки...Просто жуть!
Как добираться до работы?
На чем-нибудь и как-нибудь?"

"Ну, это просто, нет проблемы.-
Ответил дядя на вопрос. -
 Я упряжь на собак надену
На сани-прыг,и - будь здоров!

Лечу по нашему проспекту,
Мороз не меньше сорока,
Не упущу никак момента
И целюсь Серому в бока!"

Сосед спросил:"Что было дальше?
Ты на завод не опоздал?
Постой...Завод...Ты не лукавишь?
Меня ты, видно, разыграл?"

"А ты как думал? - молвил дядя.-
Ты что, неграмотный совсем?
Не смотришь вечерами ящик
Голубоглазое ТВ?

А про Кузбасс не слышал тоже?
А ещё будто инженер!
Сибирь освоена давно уж!
А ты с глупцов берёшь пример!"

Мы посмеялись вместе с дядей...
А вот впоследствии и я
Шутила тоже смеха ради
Насчёт сибирского житья.



8.09.2018г.