Тем, кто

Миша Мазель
Пусть меня забудут те, кто меня не понимают.
Поброжу тут в пустоте, только мудрости внимая.
И шагну назад опять к новым возгласам и лицам.
И начну закон искать,
                не стремясь вернуть сторицей.

Я хочу на мир глядеть долго с высоты балкона,
не прося, чтоб были впредь
                звёзды к людям благосклонны.
Если только иногда – звука, ставшего целебным:
чтоб всходили города,
                чтоб не стало слово хлебным.

Шепчет кто-то мне: “Замри!”
                Я и так всему внимаю.
Ночь, отчалив от перил,
                разлилась от края к краю.
Может, кто-то там за ней
                ждёт мои слова и строчки...
За гирляндами огней спят грядущие денёчки.

6/15/2006

Стихотворение из раздела "О себе..."