Памятка

Миша Мазель
Не пытайся охватить, всё в одном стихотвореньи.
Если выпадет забыть – значит в том твоё везенье.
Если выпадет грустить – значит в том твоя отрада...
Не пытайся отпустить эту боль и эти взгляды.

Если выпадет писать, значит в том твоя дорога,
то, что лишь тебе спасать.
                (Веришь ли – не веришь в Б-га).
И плести её тебе, и страдать, и быть счастливым.
Добрым? Мудрым? - Завсегда.
                Лучше – просто терпеливым.

Если выпадет найти – значит, в том твоя удача.
Не пытайся превзойти... Только так, а не иначе.
Только – как велит душа: искренне, умело, чётко.

Оживает неспеша мир, что был тобою соткан.

2/6/2007

Стихотворение из раздела "О себе..."