Закончилась гроза над побережьем

Александр Сгадов
Закончилась гроза над побережьем,
Рвануло солнце светом из-за туч.
Всем показалось: мир живёт, как прежде.
Лишь в сентябре не жалит жаром луч.
Ласкает нежно ученик из лета,
Заставив снять защитные очки.
Ты благодарен осени за это,
За эти бабьи лучшие деньки.

Что можешь разглядеть разливы цвета,
На клумбах ощущая аромат.
Печалясь, что ушло с грозою лето,
Разъехался вальяжный променад.
На пляже шторм, но спит матрос – спасатель.
В волне крутой и пьяный не пловец.
Другой на море древний надзиратель,
Греховных душ хранитель и ловец.

В какой-то миг поменьше волны стали.
Нептун свой гнев на милости сменил.
Без войн, вражды приятны людям дали,
Хватает для любви надежд и сил.
Закончилась гроза над побережьем.
Матрос проснулся и протёр глаза.
Пусть мир осенний будет свеж и прежним,
Пусть разгорится осени краса.