Есть они и есть мы...

Иван Благой
Есть они и есть мы,
Разделённые бездной.
Камнепадом разбиты мосты,
И призывы к единству все тщетны.

Крик народа не слышен
Им за толщею стен,
Под Кремлёвскою крышей –
Дух тлетворный измен.

Мы живём – каждый в мире своём,
Большинство не на празднике жизни.
Мы, как зомби, качаясь, идём -
И идём мы к развалу отчизны.

Воздух смраден и затхл,
Птиц не слышно в округе,
И в душе – безнадега и мрак -
Вся Россия распята на дыбе.

Нету мочи смотреть на печальные  лица
Наших русских людей в поездах,
Лишь столица одна веселится,
Как ордынские ханы на наших костях.

Где наш Дмитрий Донской,
Князь Пожарский и Минин?
Где наш дух боевой,
Без которого сгинем?..

   08 сентября 2018