дорога домой

Берта Лучева
еждн
сиюмин

навстречу попались две студентки говорящие на испанском
(если верить альмодовару)
стало по-европейски культурно и определило тональность
далее четыре пары загорелых ног в кислотных кроссовках
говорящие на дефективном инвективном
их перерезал велосипед в оранжевом на фарси
и варикоз с мешком бумажного мусора из спортмастера
попадалось много молчаливых соотечественников в наушниках
и китайские спортсмены говорящие с телефончиками
дети подбирали неспелые жёлуди
из соседней парадной выдвинулась коляска с младенцем
а за ней придерживая доводчик ногой юная мать –
двойник жены яценко из аритмии но пониже см на десять
жизнь прекрасна и каждый вчерашний день...

*саундтр – дидюля дорога домой