Грустинка

Миша Мазель
Я говорю о многом, улыбаясь,
скрывая нерешительность и грусть,
скрывая, что всё также сомневаюсь...
Кажусь Вам несерьезным?.. Ну и пусть.

Моя ирония мешается в серьезность.
Я ёрзаю всегда, когда пишу.
Я говорю порою о курьёзном
с серьёзным выражением... Я шут?

Пожалуй, нет… Так кто же я? Учитель?
Прохожий? Наблюдатель? Душевед?
Уверенно скажу одно: я - житель
одной из многочисленных планет.

На ней случается и плакать и смесяться.
Серьёзным быть… Задумчивым… Шутить…
И потому в стихах без декораций
пытаюсь я обычной жизнью жить.

И потому я, плача, улыбаюсь.
Смеюсь - порой с грустинкою хмельной.
Я многого, увы, не понимаю.
Но поиск - путь. Я вас зову со мной.

2/10/2002

Стихотворение из раздела "О себе..."