Лермонтовская грустинка

Миша Мазель
Я снова и снова смотрюсь в облака,
в их белую, странную, пенную гриву,
и вижу движенье. Меняя бока,
они покидают печальные нивы.

Им вслед я шепчу, ощущая твой взгляд,
пока он не брошен мне грузом на плечи...
Пока... Потому не смотрю я назад,
с тревогою жду накатившийся вечер.

Я знаю, что скоро мне снова идти,
сверяя маршруты, по лентам дорожным.
Летят облака. Им не нужно грустить.
Им в небе легко. Нам, глядящим – тревожно.

2/13/2002


Стихотворение из раздела "О себе..."